Лучше всего не спится часов в пять утра...

Полина Биар
Лучше всего не спится часов в пять утра,
Когда вроде бы поздно и спать пора,
Но уже очень рано и скоро вставать,
И до невозможности нагрета кровать.
За окном светлеет, а днем без жары,
Под одеялом жарко, без него - комары.
Часам к трем немного захочется есть,
И музыка может слегка надоесть.
Потом, когда станет уж слишком светло,
заснешь.
И уже все равно,
Что под одеялом жарко,
А без него комары,
Что завтра опять изнывать от жары.
Через час твой сосед на работу, а ты
До обеда или до маминого звонка,
И - сколько можно спать! Вставай, пока,
И вроде проснулся, да не выспался,
Потому что до темноты
Снова маешься - физика, маты, латынь.