Почему Солнце светит, а Космос - чёрен

Юнона Таранова
В продолжение предыдущей темы.

Кто-то сказал, что Солнце освещает Землю? Но почему тогда оно не освещает Космос? 
 
Физики довольно чётко формулируют объяснение этому феномену. Солнце способно осветить Землю, потому что она имеет атмосферу, которая преломляет солнечные лучи. На той же Луне, где нет атмосферы - темно.

Отсюда напрашивается вывод: Если Космос не может быть освещаем без атмосферы, значит... Свет, как таковой, не может проявиться без двоих - Солнца - посланника, и Земли - получателя.

Физическое воплощение концепции Любви. :)