Необычные поминки

Надежда Никищенкова
Памяти Анны Филипповны Головизниной посвящается

Град с горошины и больше...
струи мощные с небес,
солнце светит, дождь полощет,
в парке веселится бес,
лакирует ливень пряди
кос, опущенных с берёз,
не везёт сегодня Наде:
не пройти мне в храм. От гроз
в тучах молнии сверкают.
и грохочет грозно гром,
звуки дико нарастая
птиц пугают под кустом,
они мокрые взлетают,
бьют крылами, гонят страх,
мокрая большая стая
приземлилась на кустах...

Кошки яростно мяучат
под верандой схоронясь,
и поток воды могучий
заливает парк, как Вакх
залил винами поляны
на весёлом торжестве,
не найти ни в чём изъяна!..
мир сияет в волшебстве...
и защиту выбирая,
мною жалкий избран путь,
и бегу по лужам к раю,
в храм! Мне Анну поминуть
до того необходимо,
ночью падая посуда,
говорила: "Ей любимой
нужна помощь вновь отсюда!.."

Для укрытия от пышных
пиршеств неба над землёй,
спрячусь я в кустах пушистых
на беседочке шальной
с очень маленькой старушкой,
словно с горлинкой, вдвоём
на скамейке грязной, узкой
в белом платьице простом...
и густеют лучи света,
пробивая между туч,
дождь хорошая примета...
плачет небо... я молюсь,
оставляю я старушку,
перебежка так длинна...
ветерок мне шепчет в ушко:
"В церкви будешь ты одна..."

09.08.2014  17:10