И холодно, и голодно, и больно...

Марат Мигранов
Вся жизнь зачитана до дыр,
Глава последняя в следах сальнЫх от пальцев,
И кровь багровая омоет этот мир
Из ран невинно убиенного скитальца.

А где-то там за окнами дворцов
Ногами ритм отбивают кавалеры,
Звучит мазурка, заглушая рев
Особ высоких, выпивших без меры.

И дамы в полутоме от вина
Разносят веером богатство туалета,
И лысый муж воркует: "Вы, мадам, пьяна!
Давайте не устраивать балета!"

От снеди валятся усталые столы,
И стулья прогибаются безвольно,
А где-то там на улицах войны
И холодно, и голодно, и больно.