Каламбур про Айболита, проводившего опыты на лисах

Леонид Ганчаров
Писали, будто где-то  под  ТИФЛИСОМ
Грозили корь, желтуха и ТИФ  ЛИСАМ.
От тех болезней случай там СПАС  ЛИС...
...От Айболита лисы не  СПАСЛИСЬ.