Смена сезона

Дмитрий Саночкин
Идут дожди, стук капель монотонный
В душе твоей рождает грусть-печаль,
Но верь, что небо все равно бездонно,
Лишь серых туч закрыла синь вуаль.

В душе твоей рождаются виденья
Зловещих призраков, исчадий древней тьмы -
Так осень навевает настроенье
Холодной и больной земной тюрьмы.

Не верь тем образам, навеянным прохладой,
Дождем и сыростью и неудачным днем.
Верь, день наступит, когда будут рады
Тебе поля и реки с их теплом.

Пройдет и осень, и зима лихая,
Сменяются сезоны в свой черед.
Без смены духа невозможна жизнь земная,
Как без погоды разной круглый год...

24.08.11 г.