стихи Тане - стих про зимний Сочи-2

Дмитрий Нечаенко
четырнадцать лет миновали
с той зимней весёлой поры,
когда мы с тобой убежали
на море, в иные миры.

да что там, сам Путин не очень
даст мне в этом смысле соврать:
Москва по сравнению с Сочи
деревня,  е . и её мать.

мы жили в гостинице «Радиссон»
и, глупой мечте в унисон,
я всё вспоминаю так радостно,
как будто Рождественский Сон.

с поры той он снится мне часто.
там был, Таня, рай наш земной
и нечто, что лучше, чем счастье:
беспечность, свобода, покой.

и там был базар по соседству,
там, молвив «ты мой господин»,
ты нежно, как матушка в детстве,
очистила мне мандарин.

конечно, давно ты забыла
в Москве суетливой потом,
зачем ты меня угостила
от древа познанья плодом.

и вот я опять возвратился
зачем-то в отель дорогой.
наш номер здесь не изменился.
и простыни пахнут тобой.

под пальмой, где мы целовались
в беспамятстве ночь напролёт,
всё так же над ухом цикады
строча'т, как ручной пулемёт.

и в баре кадрятся девчонки,
им лишь бы «на шару гуляй»...
видать, это край обречённых
на вечный безгорестный рай.

и только полночное море
да звёзды всё то же твердят:
что сердце в несчастье и горе
нежнее, чем песня цикад
 
          (14 июля, 2014)