Мы идём по жизненному кругу

Тамара Куст
Мы идём по жизни без оглядки,
Где торопимся, там умеряем сердца стук,
А судьба играет с нами в прятки,
Замыкая жизненный наш круг.

А каков тот круг, - большой иль малый,
Каждому дано узнать  в свой срок.
Я б одно  без сожаления узнала ,
Что конец "окружности" далёк.

Я б ещё резвилась и брыкАлась,
Не скупилась бы на чувства и мечты,
Если б мне сказали то, что старость
Далека, но близки-близко ты.

Только почему-то нет спешащих
Телеграмму мне об этом принести,
Но полно с одышкою дышащих
Мне в затылок на моём пути.

Очень жаль,но мы не молодеем,
(Уж хотя бы быстро не стареть),
О здоровье чаще мы радеем,
Отрекаясь от вина и сигарет,
Сохранить пытаемся здоровье
И морщинок на лице не замечать,
И себе комфортные условия
Чаще начинаем создавать.

Как-то меньше тянет на рыбалку...
Как-то больше стали уставать...
Неохота прыгать со скакалкой,
Всё труднее с солнышком вставать.

И ещё особенность замечу,-
Чаще вспоминаю маму с папой,
Как они сидят в тот тихий вечер, -
Молодые!- обнявшись за плечи,
А я ... учусь ходить, ступая косолапо...