Твой мир

Алмаз Нигма
Смысл не в том, что ты чувствуешь истину,
Смысл не в том, что ты веришь в нее.
Главное, друг, чтобы ты мир свой выстроил
И чтобы он за собою увлек.

Смысл не в том, чтоб к верхам стоять передом,
Главное верным остаться себе.
Если пойдешь против собственной тени ты,
Станешь чужим на своем корабле.

Если познаешь себя, станет просто все,
Сбросив все маски, убрав типажи.
Дети запомнят твое имя росписью,
Дети поймут  – ты не попусту жил.

Близких людей захвати с собой в плавание, –
Это и есть твой святой эликсир.
Если сквозь шторм доберешься до гавани,
Внешним вдруг станет твой внутренний мир.