Август 2014

Нелли Беляева
За окном закипает жара, словно кем-то оставленный чайник.
Тонут льдинки в бокале вина, погибая, как будто “Титаник”.
Гипертоник, сердечник, старик - вряд ли выдержат солнце такое -
Августовский незваный парник, не дает днем и ночью покоя.

Ну а ты не мальчишка - седой, но с душой паренька, что влюбился,
В море синее, тихий прибой, в теплый дождь, что фонтаном залил все.
Ты мечтаешь о той, что придет в белоснежно-прозрачной рубахе,
Под ненастное ля-ми-ре-до, в предосеннем  летучем размахе.

Губы чьи-то коснутся твоих, лишь проснется прохладное утро.
К тихой гавани мчат корабли, где спокойно и очень уютно.
Корабли,  корабли, корабли,  паруса – белоснежные флаги,
Тишина, а вокруг ни души,  изрисованный листик бумаги.

09.08.2014