Проснулась

Александра Зайцева 6
Проснулась, не ведая времени,
И щупаю воздух руками,
Откуда приходят знамения,
Смеясь над незрячими ними?

Проснулась, охвачена паникой,
И рук неизменно движение,
Подольше остаться бы маленькой,
Не мерея тяжесть сомнения…

Проснулась, и слезы соленые,
Безвольно на ложе капают,
Кем горы златые хваленные?
Кого обещания радуют?

Проснулась, и сон растворяется,
Я щупаю воздух руками,
Неужто опять надсмехается,
Судьба, над незрячими нами?