Мой долг

Александр Анфилатов
Я достойно прожил
Жизнь простую свою.
Не имея двух жил,
Тянул лямку...В бою
Я не прятал погоны
За спины ребят.
И гремел в нем достойно
Штатный мой автомат.
Я экватор прошел
И вернулся домой.
И тропический шторм
Не унес голос мой.
Белый сад и скамья,
Милый дом и закаты...
Только где-то, друзья,
Погибают солдаты.
Я вернулся домой,
Только нет мне покоя.
И наверно опять
Я  калитку открою
И как в юность, в ноль пять
Я шагну. И не скрою,
Буду  мамку я звать,
Но не  сдамся без боя...