Первое свидание

Тулий Клецельман
В неумело глаженой рубашке
Я, робея, заходил в твой дом.
У окна, гадая на ромашке,
Ты ждала меня тем вечерком.

Как-то быстро в этот синий вечер,
Мы в порыве страсти обнялись...
А в стаканах с виски, словно глетчер,*
Льдинки опускались плавно вниз.

Ветер из заброшенной усадьбы
Вверх подбросил чьи-то имена.
Ты сказала: "Классно, что до свадьбы
Стала я тебе уже жена.

Пусть сюрпризом станет скоро маме,
Что друг другу мы принадлежим."
И я к ножкам робкими губами
Страстно припадал, мечтой томим.

Очень много лет в одной упряжке,
ПрОжили мы счастливо, любя...
В неумело глаженой рубашке
Ты, прошу, похорони меня.

*Ледник - движущаяся естественная масса кристаллического льда.