Двадцать лет... Как всё же это много!

Юлия Булавина
     Двадцать лет...Как всё же это много -
     Целая эпоха пролегла !
     Наша жизнь шла трудною дорогой,
     Ваша - легче всё - таки была.

     Мы детьми совсем малЫми были,
     Грохотала страшная война,
     Голодом и холодом морила
     И была страшней, чем сатана.

     В мире и покое вы взростали,
     Не слыхали орудийный гул,
     Что такое голод вы не знали,
     Он вас не морил, к земле не гнул.

     Мы ходили с босыми ногами,
     Нам постелью  травушка была
     Длинною дорогой, между нами,
     Целая эпоха пролегла.

     Две эпохи, как две параллели,
     Им не стать единой никогда...
     Пол одна из них, другая - стэля.(укр.потолок)
     Было так...Так будет и всегда.