Последняя искра

Шкиль Евгений Юрьевич
В бездне в ночи рассеянной,
Гаснет закатная линия,
Трудно ей жить уверенной
В мире бесцветного инея.

Трудно ей быть безмолвною,
Но с распростёртыми ве;ками,
С тайной обидой кровною,
Так и поведать ведь некому.

Червям от смрада млеющим
Ну же, попробуй, крикни-ка:
«Кто пожалеет жалеющих?!
Кто защитит защитников?!»

Тщетно, у этого воинства
Похоть, жратва и незнание
Числятся в главных достоинствах,
Здесь всё известно заранее.

Выйдешь в кромешное марево,
Где только кочки да рытвины,
Глянешь на блеклое зарево,
И открываются истины

В искрах почти уж не тлеющих,
Тонущих в чёрной обители,
Что не жалеют жалеющих,
И не спасают спасителей.