1991

Шкиль Евгений Юрьевич
От заката до рассвета
Бьют гитарные набаты,
И сжигаются портреты
От рассвета до заката.

Клич несётся по России:
«Хватит преклонять колена!»
И кричат со сцен мессии:
«Перемен нам! Перемен нам!»

Слышишь шёпот над державой,
Обещает рай грядущий…
Это бог любви кровавой, -
Не на небесах, но – сущий.

Говорит он: «Дайте сроки
Дней пятьсот, а, может, двести,
Вон, уже идут пророки
И несут благие вести».

Но, увы, всё те же лица
Возвещают перемены
И порхают над столицей
Снова демоны измены.

Снова коршуны и змеи
Плоть России рвут на части
Позабудутся идеи,
Но останутся напасти.


Мы – шестая часть планеты!
Мы – свободны от диктата!
От заката до рассвета.
От рассвета до заката.

Сорок лет… Зачем так много?
Нам нужна сейчас свобода!
Есть у нас своя дорога,
Доберёмся за полгода.

Что ж, давай врываться в давку,
Попускаем кровь да пену, -
Красный бес ушёл в отставку,
Легион спешит на смену.

Лизоблюды и менялы
Поменяли вмиг окраску,
И взошли на пьедесталы
Вновь из были делать сказку.

Строят новые границы,
Рушат из бетона стены,
Но порхают над столицей
Те же демоны измены.

Те же коршуны и змеи
Плоть России рвут на части.
Тщетны глупые затеи, -
Власть останется у власти!