Повелитель

Шкиль Евгений Юрьевич
Да, власть твоя велика,
Да, высоко гордый трон…
Только другая рука
Ведает силой корон.

Да, под тобою земля,
Где каждый первый сатрап…
Только она не твоя,
Ты чей-то тоже, ты раб.

Тело твоё – будто сталь,
Слово твоё – сущий страх.
Орды холопов и краль, -
Все поголовно в цепях.

Но миллионы цепей
Тянуться к шее стальной…
Множество прав у царей,
Только свобод: ни одной.