Слова отняты у Земфиры...

Шкиль Евгений Юрьевич
Прости меня, моя Звезда.
Тебя я вовсе недостоин.
Один, конечно, в поле воин…
Но я, увы, не  воин…
Я растекаюсь, как вода…

Прости меня, моя Луна.
Я сплю всегда без снов, в покое.
О! Если был бы я в запое…
Хоть иногда в запое…
Тогда б спала моя вина…

Прости меня, моя Гора.
Я не поднялся – мчусь по склону,
Поддавшись общему закону…
Без знания законов…
Но чувствуя, что жизнь – игра.

Прости меня, моя Любовь.
Нет мыслей, музыки и лиры…
Слова отня;ты у Земфиры…
И только ль у Земфиры?..
И рифма старая: «вновь – кровь».

Прости, кто слышит, эти вздохи.
Они обречены судьбой,
Они останутся со мной…
Я только сын своей эпохи