Русалочка

Шкиль Евгений Юрьевич
Все, что было, бежит несплошной чередой.
Все, что будет, теперь уже ясно.
Не вернуться тебе в чернь морскую домой:
Ты с рассветом погибнешь напрасно.
Все затихло. Лишь ветер без злобы поет:
«Неужели никто за нее не умрет?!»

Он соврал, как всегда. Ты не стала женой, -
Принц c рабой – не целесообразно…
Он шепнул: «Понимаешь: я отдан другой…
Ты ведь все понимаешь прекрасно…» 
Все затихло. Лишь ветер без злобы поет:
«Неужели никто за нее не умрет?!»

Горизонт загорелся – пора в дальний путь.
Луч коснулся русалки и тут же
Плоть рассыпалась, как из термометра ртуть…
Вот и всё, на корме просто лужа.
Тишина. Только ветер кричит вновь и вновь:
«Почему лишь она умерла за любовь?!»