Сон

Шкиль Евгений Юрьевич
Мне снилась горная тропа, -
Прямая и без кочек, -
По ней безумная толпа
Неслась безлунной ночью.

Беззвёздно небо и без туч,
Оно вселяло ужас…
О, дайте, дайте света луч!
Мне только лучик нужен!

Но всё слилось в один клубок:
Проклятия с мольбою, -
Меня постигнет тот же рок,
Что виснет над толпою.