Ночь при полной луне

Шкиль Евгений Юрьевич
Ночь при полной луне –               
Ночь великих чудес.
Реки будто во сне,
Вдруг оживает лес.

Тень бежит за тобой.
Свет лежит на ветвях,
Свет такой непростой –               
Он для невежды враг.

Но когда посвящен
В тайны чудес при луне –
Свет совьет тебе трон
В Час Быка по весне.