Держимся!

Таня Станчиц
07.08.2014
Алёне Берёзкиной в Горловку
http://stihi.ru/avtor/sirenechka

*****

Плачут во мне руины...
Бабушки и коты...
Станции и машины...
Парки, дома, мосты...

Стриженые солдаты -
дети с клеймом убийц...
Рвущие землю "грады"...
Пепел любимых лиц...

Плачут - вон там, под сердцем,
тоненько, как игла -
крохотные младенцы:
"МАМА НЕ РОДИЛА!"

Мама лежит, убита...
Только горой - живот...
Новый, хороший, чистый
к нам уже не придёт...

Плачут во мне - так горько! -
те, чьи надежды - в дым...
Руки... глаза... осколки...
Сколько же нужно им -

девочек подземелий,
мальчиков злых небес?!
Фосфорные метели...
Строчки по SMS -

те, что у горла встали,
в душу кричат мою:

"ДЕРЖИМСЯ!...МЫ В ПОДВАЛЕ...
МЫ ПОБЕДИМ!...Я ЛЮ..."

07.08.2014

Фото - кадр из фильма "БАЛЛАДА О СОЛДАТЕ"