Безмерная тоска

Шкиль Евгений Юрьевич
Безмерная тоска,
Как мрачный, злой шакал,
Готовясь для броска,
Шлёт призрачный оскал.

Нацелен острый взгляд
Мне прямо внутрь груди,
Ему  я даже рад…
О, Господи, прости!

Ведь сердцу все равно,
Что хочет хищный зверь, -
Оно мертво давно,
Оно стекло теперь.

Так пусть шакал грызет
Мертвеющий гранит…
…А, может, повезет?..
И будет суицид?!

Но ночь идет к концу.
И, знаешь, верь - не верь, -
В невинную овцу
Вдруг превратился зверь.