Совесть и вампир

Шкиль Евгений Юрьевич
Когда становишься вампиром,
Не зришь тогда чужую боль, --
И, кажется, владеешь миром,
Но, а в реальности ты ноль. 

Когда ты пьёшь чужие соки,
Тем радуя свой хищный нрав,
Ты тонешь в грязевом потоке,
Не чувствуя в воде отрав.

И смерть свою ты не заметишь,
Поскольку умер уж давно, -
Но всё ж за зло, за всё ответишь…
… Да наплевать: мне всё одно,

Что суд земной, что суд небесный.
Я сам себе и враг и друг!
Вознёсся я скалой отвесной
Ничтожно низко всё вокруг!

Толпа людей: их жизнь, их страсти –
Под чёрным солнцем суета.
Они у серости во власти,
Их лик – тупая пустота.

Зачем мне, совесть, душу мутишь?
Оставь меня, закрой свой рот!
Сомненьем дух мой на два рубишь.
Уж говори наоборот,

Коль говорить со мною хочешь.