Чудо погодное

Виктор Московец
Стояла в тот день непогода негодная.
Вот тут и случилось-то чудо погодное.

Стал ветер с дождём и грозою играть.
На землю внезапно посыпался град.
Был стук-перестук сумасшедшего танца
От градин размером с куриные яйца.

Но чуда в том нет,  уверяю я вас.
Нам случай подобный давно был известен.
Такое бывает, хотя только раз
Лет в сто или, может быть,  лет даже в двести.

Но я ничего не сказал вам о том,
О том, что случилось с тем градом потом.

Представьте, из градин огромных, как яйца,
Цыплята на свет стали вдруг появляться.

Такой вот весь день был у нас инкубатор.
А к ночи птенцы  убежали куда-то.