***

Еника
Моя земля, мой край, моё отечество,
Мой дом родной, мои колокола.
Моя тропа, мои протоки в вечности,
Мой след, моя любовь, моя судьба.

Я здесь.
Я вижу мир глазами зрячими.
Вон - старый дуб. И заводь лебедей...
Я зарываюсь пальцами горячими
В нечесаные гривы лошадей.
Шагаю по невспаханному полю,
Пою от счастья, плачу и смеюсь.
Эфир взбиваю строками звенящими.
И верю, что не раз сюда вернусь.

Я наслаждаюсь каждое мгновение.
И не скуплюсь на радость - от красот.
Мне не понять иные точки зрения,
Где власть и деньги водят хоровод.

Мне всё дано: я чувствую, я слышу,
Дышу прохладой утренней зари.
И нет на сердце слова "Ненавижу".
И зависть не вживается внутри.

Кто предал жизнь и доброе начало?
И отчего же - испокон веков
Плодит Эрида яблоки раздора,
И открывает ящики Пандора,
Нас превращая в скопище врагов?

Пусть в мире вечно властвует Любовь!

09.08.14