***

Николай С-В
Бесы близко, Бог далёко,
И недолог жизни путь.
Сверх положенного срока
Всё равно не протянуть.

Бьёт судьба под дых легонько,
А где нужно, даст пинка.
Так что, брат, живи тихонько,
Не спеши за облака.

Нам ли знать, что ожидает
Там, за гранью бытия?
Кто-то нынче улетает,
Завтра может быть и я.

Что гадать мы будем, друже?
Строить планы наперёд.
Если Богу так уж нужно,
Не забудет, позовёт…