К морю

Юлия Оганесова
В затянувшемся издавна споре
Не нашедшие истинных слов,
Улетим на Карибское море
От балтийских немых берегов.

Время лечит, не будем печальны,
Не пульсирует болью висок,
Здесь такие чудесные пальмы,
И горячий-горячий песок.

Здесь обиды смешны и неважны,
А тревоги ближайший удел –
Словно утлый кораблик бумажный,
Раствориться в солёной воде.

И, быть может, пора нам решиться,
И, вдохнув глубоко и легко,
Стать в полёте свободней, чем птица,
Или плыть далеко-далеко,

Где сливаются небо и море,
Горизонта теряется след…
В затянувшемся издавна споре
Видно, истин и мудрости нет.

Только знаем, что путь наш недальний,
И недолог отпущенный срок,
Где такие чудесные пальмы,
И горячий-горячий песок.

Август, 2014