***

Арина Июльская
"Прихожу я домой,
А вокруг ни души.
Только ветер один здесь гуляет,
Но средь этой глуши
Кто-то плач мне знакомый роняет.
Захожу я на кухню,
А там под столом,
Свернувшись в клубочек сидит за углом образ любимой, объятый теплом.
"Что же случилось?"-роняю я вдруг.
Но в ответ одна тишина.
Немного поплакав она собралась,
Утерла все слезы и поднялась,
Посмотрев мне в глаза,
Вдруг она сорвалась.
"Любить ли будешь ты меня
Все так же сильно, спустя довольно много лет?"
А будешь ли смотреть с тоской мне грустно в след?
Или забудешь ты меня,
Погаснет в тебе свет?"
"О, что за глупости, ну что же ты несешь, зачем накручивать себя ты стала?"
"Позволь, ответь, я долго думала и слишком уж устала"
"Поверь, забыть тебя я не смогу,
Ты стала мне солнцем и раем,
Пусть горе вместе мы познаем,
Пускай пройдет хоть сотня лет,
Но для меня ты будешь таже.
Ты будешь для меня пейзажем,
И становиться только краше.
Запомни, тебя вовек я не отдам,
И никому не дам обидеть,
И вечно я в тебе красу твою младую буду видеть"