Жара. Кукушка не кукует...

Таисия Ордин
Жара. Кукушка не кукует,
И небо выцвело совсем.
Земля по дождику тоскует
И превратилась в прах и тлен.

Тружусь. Живительною влагой
Свои деревья напою,
И мне прошепчет вишня слабо:
"На тот год - отблагодарю."

Сирень увядшая расправит
Свои померкшие листы,
И тоже мне пообещает
Весною буйно зацвести.

Живите, милые собратья,
Я с вами рядом, не уйду,
Я не позволю умирать вам,
Пока сама я не умру.
   09.08.2014г.