***

Арина Июльская
"Вода спокойна и нежна,
Она прохладна как луна,
В ней солнце ночью утопает,
Стрелец над ней стрелу пускает.
Она напомнит милый дом,
Зимой покроется вся льдом,
Бывает зла она как гром,
Но может стать волшебным сном
И одурманить как вином.
Всех моряков к себе заманит,
В морях одних там и оставит.
Скрывает много в себе тайн,
Об этом ты не забывай.
Не станет открывать тот край,
Что был забыт когда-то,
Но может одарить тебя она и так богато.
Она подобно матери заботится о всех,
Дает нам жизнь и радость , и даже где-то смех.
Порой бывает строгой, но чаще Справедливой,
Поэтому и стала она такой любимой."