размышления граненого стакана

Сергей Карецкий
меня оставили в покое
надолго ли?но как я рад
а то хватали сидя,стоя
кому не лень и все подряд
всегда культурно начиналось
ваш смех,неспешный разговор
и резко все потом менялось
повышен тон и взгляд в упор
остекленевшими глазами
смотрели прямо сквозь меня
и непонятными словами
пытались говорить,бранясь
я видел близко ваши лица
смотрел в распахнутые рты
вы пьяным сном могли забыться
а запах аж за три версты
бутылки,как солдаты,четко
с молниеносной быстротой
менялись:ром,вино и водка
и все лилось в меня рекой
я весь пропах сивушным духом
от перегара запотел
и жизнь не показалась пухом
я вместе с вами запьянел
но вот,похоже,пир окончен
последний рухнул вниз лицом
и оказался очень точен
попал на бутерброд с яйцом
а я стою важно и гордо
вам без меня не обойтись
и вновь с утра рукой нетвердой
в меня нальют-опохмелись!