Не думай, что как Гретхен я умру

Татьяна Галкина 2
Не думай, что как Гретхен я умру,
Когда всю жизнь ее разрушил Фауст,
Не думай, что мне только и осталось,
Реветь в ночи и проклинать судьбу.

Не думай, что от пули, как Лариса,
Растоптанной, униженной уйду.
Учти, что я хорошая актриса,
И боль свою в оковы закую.

Не думай, что подобно бедной Лизе,
Подобно Катерине из «Грозы»
Вода меня накроет хладной ризой.
И я вот так закончу дни свои.

Не думай, что как Бэла я паду,
И как Печорин будешь ты смеяться,
Чуть-чуть тебе взгрустнётся, может статься,
Но позабудешь джанечку свою.

Не думай, что на рельсы мне дорога,
Толстовской Анны повторю я путь.
Как Вронский погорюешь ты немного,
И к новым чувствам приготовишь грудь.

Итог сих женских судеб всем нам ведом,
Их хрупкий мир разрушен тут  и там.
Они платили самой высшей мерой
За то, что верили подонкам и лжецам.

Я не страдалица, и вовсе я не жертва.
И сердце мне никто не разобьет.
Я буду жить, восстану я из пепла,
И снова в путь, в стремительный полет.