Спасите наши души бомбят мой город детства

Светлана Алая
СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ!!!!
БОМБЯТ МОЙ ГОРОД ДЕТСТВА....................https://vk.com/ilovaysk

Мой любимый Иловайск,
можно я к тебе прижмусь
тем куском обледенелым,
где на выцветшем и сером
тихо плачет моя грусть,
Где на выщербленном поле
пала вызревшая рожь,
и с утра в окошках битых
не видать соседских кошек?
Можно я прижмусь к табличке
с номером чужого дома,
где когда-то мирно жили
дед-сосед и пес знакомый?
Можно в небе затереть
голубою краской свежей
свист летящих к детям мин,
чтобы там, как было прежде,
пролетали стаи птиц,
облаков и светлых песен?
Город детства, наизусть
знаю все ступеньки лестниц,
помню каждый переулок,
где играли в прятки летом,
где до полночи носились,
дребезжа велосипедом...
Что теперь?.. куда девался
дед с соседским псом знакомым?
Почему в руках остался
только номер его дома?
Можно я к тебе прижмусь
стылым сердцем-обелиском?
Я так далеко, но пусть
нынче буду слишком близко,
чтоб тебе шептать слова
колыбельной песни мамы.
Спи, любимый Иловайск,
ангел в небе мирно дремлет.
Завтра будет новый день,
завтра всё иначе будет,
завтра вновь придет рассвет,
и вернется счастье к людям!
ГОРОДОК МОЙ, я прижмусь
всей душой к твоим дорожкам
и тихонько помолюсь:
ТЫ ЖИВИ, ЖИВИ,ЖИВИ,
МОЙ ЛЮБИМЫЙ, МОЙ ХОРОШИЙ!!!