Если получаются стихи

Валентин Киреев 2
Окстись! У нас какие барыши!
Пиджак – и тот один зимой и летом...
Но если уж признаться от души –
Нет никого счастливее поэта!

Всего для счастья – ручка да блокнот,
Туман над речкой, грустная ворона,
Да ласточки стремительный полёт,
Да солнышка встающего корона...

Ещё бы – двор крестьянский, лопухи,
Да радуги немножечко – для цвета...
И если получаются стихи,
Нет никого счастливее поэта!