Принимая дары

Оксана Дмитриенко
Принимая дары,
Я не думаю о данайцах.
Ткань послушно распята на пяльцах,
И монеты струятся сквозь пальцы.
Мне не жалко ни с чем расставаться,
Принимая дары.

По законам игры,
Я должна была, и сумела.
Я боялась, но, все же, посмела
Обвести отрицание мелом:
Многоточие – черным на белом, -
Я – в законе игры.

Я лечу сквозь миры,
Прошивая протуберанцы,
На коне вероломных данайцев,
Не читая названия станций, -
Безбилетным космическим зайцам
Все открыты миры.

Это – право на жизнь,
Завернувшую орбитали,
Спеленавшую сердце в спирали,
Расстелившую простынью дали,
И за все, что мне, все-таки, ДАЛИ, -
Я люблю эту жизнь.


16.06.09.