всем, кто жил в Грозном, вынужденно уехал

Сергей Карецкий
как тяжело,с годами не проходит
казалось,время лечит,но увы
хоть в прошлом все печали и невзгоды
на сердце тот же камень
Се ля ви
зовется ностальгией,и не важно
где ты живешь сейчас
в москве ли,на Луне
ты в мыслях возвращаешься все чаще
родился там и вырос,стал сильней
и если бы не адское то время
когда война к тебе внезапно ворвалась
в родном,любимом городе со всеми
кто тебе дорог,жил бы,не страшась
а так........кого куда жизнь разбросала
и разъезжались со слезами на глазах
да столько же еще поубивало
не в силах побороть разлуки страх
живешь теперь давно на новом месте
и все налажено:работа,дом,семья
но ты рассказываешь детям своим честно
как раньше жил в республике Чечня
сединами уже весь убеленный
сидишь ты в летний вечер у окна
и смотришь не на двор,где все зелено
а вспоминаешь:Грозный,дом,весна
и сам не видишь,как щека намокла
и почему то тяжело дышать
внутри кольнуло...где то рядом.....около......
так и не смог разлуки той принять