Тоскливый день затих в преддверии ненастья...

Майя Ксешинская
Тоскливый день затих в преддверии ненастья,
И солнце спряталось в ленивых облаках,
И сердце замирает в ожиданье счастья
Услышать капель звон на трепетных листах…

Томительно, мучительно терзанье
В белёсом мареве из дум и духоты…
Всё ближе ливня свежее дыханье –
Очнётся летний сад от вялой дремоты…

Или луч солнца заиграет, светел,
Сожжёт унылую, седую пелену
Ночных видений странных, словно пепел,
Утихомирит мыслей бег и маяту…

Я принимаю все противоречья:
Жар солнца и дождя поющую струну.
Лежит меж «да» и «нет» незыблемая вечность, -
Но лживость «может быть» я всё же не приму!