Лицо поэта

Сергей-В-Трофимов
Copyright 2007 Sergey Trofimov № 556 26of May 2007



             Лицо поэта



Посмотрите стиху в глаза,
вглядитесь в лицо поэта.
Если пробьёт вас дрожь, иль слеза,
тогда его песнь не спета.

Доброе, чувственное лицо
не напишет лживых стихов:
Гнилая душонка и мелочный кров
'сочинялками' греют лохов.

Если злобой закрыта поэта лицо,
значит стал он в душе подлецом.
И никогда он не станет творцом,
лишь жалким писакой-истцом.

Если радость на серде, душе у него,
ты помолись за него.
И поцелуй то перо, что его
уносит писать, за него:

Только любовью своей души,
(ты слышишь, поют камыши),
Ты эту мелодию нот напиши
и с нею к нам поспеши.

Я обнажил сущность-святость души
многих поэтов Вселенной.
Сам помолюсь за вас, только в тиши,
чтоб любовь в вас была нетленной.



         26 мая 2007 г. (№ 556)