Сердце не поет

Калима Мурзабаева 1
Сердце не поет.
Болит. Покоя дает.
А думы о родном ауле:
Там мой народ, семья живет.

Все едут счастие искать
Среди нетающих асфальтов,
И забывают про могилы предков,
Где с ними только травы говорят.

Мой край, обетованная земля,
Пока ты есть-душа моя жива,
Пока мальчонка босоногий там
Рисует на песке свои мечты.