Под затухающим закатом

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Под затухающим закатом
Туман на поле задремал.
Плат ночи явно слишком мал
Луны серебряным заплатам...
И льётся свет с высот на землю,
Полынный запах тормоша...
И откровеньям неба внемлет
Моя открытая душа.

Овражий хмель вокруг берёзки
Дурманом растревожил дно.
Когда на ветке созданО
Гнездо пичужкою неброской?
И ночь прикрыла угомоном
Птенцов-малюток голоса...
Лишь чудится, что в мире сонном
Хрусталь рассыпала роса.

Дорожкой лунной поделилась
С мечтами матушка-река.
И, кажется: луна близка...
И, серебрясь, дарует милость...
Безумный день скопил усталость
Держать секреты в тайне глаз...
И сердцу, так уж оказалось,
Как прежде, разум не указ...

Тропинка радует отвагой,
Бредя неведомо куда.
Коснулась холодом вода
Корней берёзки над оврагом.
Я не уйду в края иные,
Здесь и погост, и храм, и дом...
И даже тропочки лесные
С родимым связаны гнездом.

                09.08.2014