Тихий голос устало...

Наталья Разинькова
                Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2014/08/07/1494

Тишина вдруг взорвалась звонком, и с другого конца
Тихий голос устало сказал: “Приезжайте скорей!”
Ощущенье, что вдруг не хватает на пальце кольца,
Иль загнали в ловушку, и там не находишь дверей.

Тихий голос устало сказал, что твой шанс невелик -
Мир окрасился в черные краски немого кино.
Не со мной, нереально, какой то плохой боевик…
Я, как бедный несчастный дрожащий промокший щенок.

Ливни горя обрушились сразу потоком с небес.
Семимильные б я попросил сапоги у гонца.
Вспоминал лихорадочно, кто умирал и воскрес,
Но никак не мог вспомнить такого  родного лица…

Я не помню, какими путями домчал, весь дрожа,
Я старался поймать ускользающе-тонкую нить…
Брызги счастья пролились слезами  грибного дождя,
И смеялись глаза: ”Будет жить! Пациент будет жить!”