Единственная

Игорь Ануфриев
Внимая несколько мгновений,
Я понимаю, не смогу.
Средь сотен, тысячи сплетений
Найти тебя одну, мою.

Касаюсь кистью омертвевшей
Ручья надежд, дающих жить.
А сердце каменно и ветхо,
В клубке событий ищет нить.

Звезду, что путь судьбы рождает,
Под ледяным алым дождём.
Ведёт к тебе, моя родная.
Туда, где мы всегда вдвоём.

Открывший душу новым ветрам,
Готов идти хоть век во тьме.
Но знать, что я найду ответы
К вопросам, мыслям о тебе.