Ушедший с толпой

Пётр Галилеев
Таких, как я, называют баранами,
Или стадом глупых овец.
Мы любим греметь стаканами,
Мол, каждый из нас - молодец!

Боимся сделать шаг вправо.
Влево легче - понятно дураку.
Нам нравится, когда всё забава.
Зачем лишняя работа мозжечку?

Идём в толпе, в одиночку страшно
Сделать иной шаг, благо сотворить,
А в толпе рубим с плеча, и неважно,
Как и с чем мы будем потом жить.

Мне злато и серебро рассудок затмили.
Я смеялся над терновой короной.
Не думая, в толпе мы многое сгубили,
И вот душа орёт паршивой вороной…

Кто-то сказал: «Любите друг друга»,
И это, его ученики повторяли.
Но всуе я, воспринял это туго,
Так и не понял кого потеряли.

Я мог бы остаться с его учениками,
Мог бы просто остаться с тобой…
Но я в одиночестве маюсь ночами,
Потому что не остался, а ушёл с толпой.