Человек

Харли Остин
Да как ж нам стерпеть наши силы стальные?
Как выдержать, выжечь приевшуся грусть?
К покорности тянут нас силы смольныя.
Свершится, что будет, что будет - всё пусть!
Нерушимы границы сердечных страданий,
Врата отворят пусть и гордым, но нам.
Мы скрылись под ширмой огрОменных зданий,
Судьба отвечати своим племенам!
Огородное пугало вечных смятений
Впускает за угол лучей и умов.
Пусть рыщут повсюду мрачные тени,
Они не потерпят страданий долгов.
Эй, поверь же, что скоро сбудутся песни...
Сбудутся песни, молитвы и плачь!
И на плаху главу свою вскинет палач.
Измятая простынь сдирается с кожей,
Как правда под маской слащавой весны.
И я снова прошу - помоги мне,о, Боже!
Сорви с меня ложь и несчастные сны.
Ну давай же, скорей, что б не чувствовать боли.
Если терпеть, то давайте уж стоя.
В сердце бы знать нам побольше воли
Да получше бы знать, сколько вещи стоят!
Но им нет цены, хоть цена есть у всех.
Не монеты чеканят, а груду металла.
Для чего есть она? Лишь для наших потех?
А не будет потех - мы поймём всё устало.
Но ты не кори себя... Не кори..
Утрися рубахой с потом, да с кровью.
Ржавым пятном на груди растеклось.
Прожгите пути, освятите любовью,
Узнаем мы все до чего привелось.
Любопытство - не казнь и нет посрамленья,
И в слабости тих ты, пока остываешь.
Мы ждём лишь всего одного озаренья,
Не зная, кого ты ещё покрываешь.
Когда-нибудь явится вольное счастье,
а ты подожди пока.
В будущем все испарятся ненастья.
Я вижу, как к небу снова и снова
тянется чья-то рука!