Вертолёты над морем

Таня Станчиц
Летят вертолёты над морем -
один, два...И три!...И - семь!
Они - не несут нам горе,
их радостно видеть всем!

Мы скачем! Руками машем!
"Зй, дяденька лётчик, эй!"
Когда ж это будет НЕ СТРАШНО
украинской детворе?!

Чтоб добрые самолёты -
как белые журавли
несли им не смерть и слёзы -
любовь и мечты свои,

и чтоб вертолёты-братья -
спасали! Тушили лес!
И сыпались не проклятья,
не бомбы на нас с небес!

Чтоб парни над облаками -
за мир, как Экзюпери!
Чтоб крыльями и руками
обнять весь простор Земли...


05-07 августа 2014
Финский залив под Сестрорецком