Тайный миг...

Мила Григ
«Свечка пред иконою горит,
Гасит на душе её тревогу»
Сергий Груздев




Она всю ночь стояла пред иконой,
Прощенья у Всевышнего моля,
Перебирая в памяти бездонной
Те дни, где по ухабам шла стезя.

Она понять пыталась, отчего же
Вползает в душу беспросветный мрак,
И вновь шептала: «Помоги мне, Боже,
И подскажи, что делаю не так...»

Рукой дрожащей свечи зажигая,
Крестами робко осеняла лик,
И вновь, на помощь Бога уповая,
Надежды полон был тот тайный миг...



Автор иллюстрации: Болгарский  художник 
Ивайло Петров (Ivailo Petrov)