***

Аня Лекс
Лето горит с характером сухостоя,
С легкой воспламеняемостью мостов,
С силой любого воина нашей Трои,
Где ты отменно выглядишь на все сто.

Там не стихают гимны твоих истерик,
Бьется посуда, пасмурной рябью телек
Режет зрачки на мелкие конфети.

Боже, не дай, пожалуйста, ей уйти.
Пусть она просто забудет противный берег.