Ночкой щедрой...

Николай Аршуков
             ***

Ночкой, щедрой лунным светом,
Тайной тропкой на лужок
Уведу тебя я летом,
В свежесложенный стожок.

Там – проснувшись в листьях мяты,
Наземь с них смахнув росу,
Ветер над травой примятой
Расплетёт твою косу.

И до самого рассвета,
Пламенея и дрожа,
Будут петь напев непетый
В вихре чувств душе душа.