Рыжие коты

Саныч Виктор
Порыжело чисто поле -
Ранней осени черты.
Скоро вырвутся на волю
Ветры - рыжие коты

Эти рыжие коты
Не подвластны ласке рук
И ершисты и грустны
В ожиданье зимних вьюг
 
Эти рыжие коты
С древ, с кустов одежды рвут
Не боятся наготы
Этим только и живут

Эти рыжие коты
Плачут рыжими слезами
Слёзы осени - чисты
Не сотрёшь слезу руками

По стеклу ручьем бегут
С ярких древ листву срывая
И на землю их кладут
Мхи и травы прикрывая


           и продолжение от других авторов

Эти рыжие коты,
Распушили хвост трубою!
И деревья и кусты,
Гнут проказники дугою...

           Ольга Черепанова 2   

Иногда и досаждают
Ветры - рыжие коты...
То пакеты рвут из рук,
То ломают нам зонты...

           Любовь Сорокина 2


Эти рыжие коты
Собрались со всего света,
Проглядели Бабье Лето
И для нас цветут цветы.

          Гула Валентина Ивановна 

Это точно, в "Бабье лето",
Появляются "коты"!
И так радуют поэтов,
Распустив свои "хвосты"!

Рвут с деревьев они листья,
Гонят кучи облаков!
С ними мчатся наши мысли,
Вот уже и стих готов!

           Виктор Глебов 2

Эти рыжие коты
Листья с клена оборвали,
Распушив трубой хвосты,
Напроказив, убежали

           Мария Пищик 


Закружили и умчали вместе с жёлтою листвой,
потеряла я поверьте вместе с ними свой покой.
Цвет, окрас свой поменяют и появятся зимой,
принесут метель и вьюгу нам с холодною Луной.



                Галина Лычковская
Ветры - рыжие коты,
Осенью вернутся,
Их пушистые хвосты,
Уборкою займутся.

Листья в кучу соберут,
Кустики продуют,
Парки,скверы подметут,
Все пылинки сдуют.


                Леонид Зеленский 

Ветры - рыжие коты
Это смерть для всей листвы
Хоть и нет косы в руках
Все равно наводят страх!


                Владимир Кобрин


Летние рассветы спрятали зонты.
Взбалмошные ветры - рыжие коты
Лиственной метелью водят хоровод.
Рыжей акварелью осень настаёт.
Рыжие постели стелются нежны.
Вижу в колыбели рыжим цветом сны.

                Елена Ямская   2


http://www.stihi.ru/2014/08/15/1681